img
img
扫二维码,关注
郑州市农业农村工作委员会
当前位置: 首页 >> 政务服务 >> 工作动态 >> 正文

郑州市农委召开2019年全市畜禽粪污资源化利用工作推进会

发布机构:市农委资源利用处 发布时间:2019-07-05 浏览次数:778

会议现场

为进一步提升郑州市畜禽养殖废弃物资源化利用水平,推动畜牧业绿色发展,打赢畜禽养殖污染整治攻坚战,7月4日,郑州市农委组织召开全市畜禽粪污资源化利用工作推进会,贯彻落实河南省畜牧局畜禽粪污污染治理审计问题整改工作会议精神,坚持问题导向,安排部署今年我市畜禽粪污资源化利用工作。各县(市、区)分管资源化利用工作相关负责同志参加了会议,市农委党组成员、副主任曹东坡出席会议并讲话。

会议传达了省畜牧局畜禽养殖污染治理审计问题整改工作会议精神,向有关县(市、区)移交了问题清单,并对下一步整改工作提出了明确的时间节点、整改内容、整改原则和工作要求;同时下发了《2019年郑州市畜禽粪污资源化利用工作方案和验收标准》,安排部署了今年全市畜禽粪污资源化利用目标任务和工作重点.2019年全市规模化养殖场粪污处理设施配套率达到92%以上,其中大型规模养殖场粪污处理利用设施配套率达到100%,畜禽粪污综合利用率达到78%以上。

曹东坡强调,推进生态文明建设是党的十八大做出的重大战略部署,畜禽粪污污染治理是当前国家开展的环境污染防治攻坚战和推进生态文明建设的重要组成部分,也是人民群众关心的热点问题,是惠民生、得民心的重要工程,是改善农民人居环境的迫切需要,各地一定要提高政治站位,深化思想认识,扎实推进畜禽污染治理。他要求,一要摸清底数,找准问题;二要明确任务,落实责任;三要建立台账,逐项整改;四要加强督查,确保成效;五要加强协作,沟通配合。全市上下必须举一反三、扎实整改、建章立制,把审计反馈问题整改成果转化为现代畜牧业发展的强大动力,为畜牧业高质量发展和乡村振兴战略顺利实现做出应有贡献。


img
img