img
img
扫二维码,关注
郑州市农业农村工作委员会
当前位置: 首页 >> 政务服务 >> 工作动态 >> 正文

郑州市农委主任樊惠林深入非洲猪瘟防控一线慰问并督导工作

发布机构:郑州市农业农村工作委员会 发布时间:2019-03-12 浏览次数:2721

2月4日上午,郑州农业农村工作委员会主任樊惠林、党组成员郑保华、调研员李文波前往荥阳市基层防疫站点豫民家禽防疫服务有限公司进行非洲猪瘟疫情防控工作的监督检查,并看望慰问节假日期间仍然坚持值守在疫情防控一线的工作人员。荥阳市副市长朱天柱、荥阳市畜牧局局长周文生一同前往检查工作并进行慰问。

豫民家禽防疫服务有限公司负责荥阳市城关及周边四个乡镇畜禽日常防疫工作,樊惠林主任一行人在此认真查看了近期的防疫工作记录和防疫物资储备情况,同时听取了荥阳市畜牧局局长周文生对非洲猪瘟防控工作的汇报。随后,樊惠林主任还查看了值班工作人员的住宿环境,并关切询问值班人员春节期间生活物资是否储备完备。樊主任表示,要切实做好一线工作人员的生活保障工作,落实相关补助,以更好鼓励春节值班人员坚守岗位,做好本职工作,共同打好非洲猪瘟疫情防控这场硬仗。

樊惠林主任在对全体一线防疫工作人员致以新春佳节祝福的同时,也对下一步疫情防控工作提出了严格要求:一是要继续保持严防思想不可松懈,落实节假日应急值守制度,坚持周报告制度;二是要认真落实“五控一隔离”等各项防控措施,重视屠宰、运输、食品加工等关键环节的防控效果;三是要保持生猪产业稳定发展,关注疫情动态,切实确保节日期间畜产品质量安全。


img
img